Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

3 كويكبات عملاقة ضربت الأرض وراء فزع العالم من حدث فى 5 مارس المقبل


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

كتبت – إسراء حسنى
خلال الفترة الماضية ظهرت العديد من التقارير التى تؤكد أن هناك كويكبًا عملاقًا سيمر بالأرض خلال شهر مارس المقبل وهو الأمر الذى جعل هناك العديد من التخوفات حول إمكانية هذا الكويكب من ضرب كوكب الأرض، وتأتى هذه التخوفات من قوة الكويكب TX68 الذى إذا انفجر واصطدم بكوكب الأرض سيحدث تأثيرًا أقوى 30 مرة من القنبلة الذرية، ولكن وكالة الفضاء ناسا أكدت اليوم أن هذا الكويكب من المستحيل أن يضرب الأرض لأنه سيمر على بعد 11 ألف ميل، ولكن على الرغم من ذلك استمرت التخوفات وهذا بسبب وجود نماذج سابقة من كويكبات ضرب الأرض وخلفت وراءها ضحايا.
– نيزك تشيليابنسك بروسيا
فى عام 2013 سقط على كوكب الأرض بشكل محدد فى روسيا نيزك عملاق وقوى وانفجر فى الجو قبل اصطدامه بحوالى 25 كيلومترًا، وبلغت كتلته 10,000 طن، وهذا الأمر جعله يحدث انفجارا قدره 500 كيلو طن من الـTNT وهو ما يعادل 30 ضعف قوة القنبلة ذرية من الفئة التى أسقطت على هيروشيما ونجازاكى، وأحدث إصابات لأكثر من 1400 شخص من بينهم 200 طفل. -نيزك فى بيرو فى عام 2007 2007 اصطدم نيزك بالقرب من قرية Carancas فى بيرو، وهذا النيزك ترك حفرة عرضها 50 قدمًا، ولم يكن هذا النيزك خطر عند سقوطه ولكنه تسبب فى إصابة 200 من سكان القرية بمرض غريب انتشر بفعل مكونات النيزك مثل الزرنيخ السام.
-أقوى نيزك ضرب روسيا
فى عام 1908 حدث انفجار كبير فى نهر Podkamennaya Tunguska فى روسيا، وكان الأكبر من نوعه حتى الآن حيث أن قوة الانفجار كانت 1000 مرة أكبر القنبلة الذرية، وقال العلماء إنه نتج عن اصطدام مذنب كبير أو نيزك كبير بالغلاف الجوى على ارتفاع 510 كيلومترات من سطح الأرض.