Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

علماء يطورون نوعًا جديدًا من برنامج التتبع GPS يحدد مكانك بالسنتيمتر


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

كتبت – إسراء حسنى
طور باحثون فى جامعة كاليفورنيا فى ريفرسايد، وسيلة جديدة لمعالجة البيانات حسابيًا بشكل أكثر دقة من نظام تحديد المواقع العالمى (GPS)، لتعزيز تحديد موقع الفرد من مستوى متر وصولاً إلى بضعة سنتيمترات، وهذه التكنولوجيا الجديدة سيتم استخدامها فى تطوير المركبات الذاتية، وتحسين الطيران وأنظمة الملاحة البحرية، كما سيمكن المستخدمون من الوصول إلى البيانات بدقة ليتمتعوا بالقدرة فى تحديد الموقع من خلال هواتفهم النقالة والتقنيات القابلة للارتداء، وهى التقنية التى تعد إنجازًا كبيرًا فى هذا المجال. تطوير نوع جديد من الـ GPS ذكر موقع phys الأمريكى أن هذه الفكرة عمل عليها العلماء لأن مستوى تحديد الموقع بالمتر لم يكن كافيًا لدعم التكنولوجيات الناشئة مثل المركبات الذاتية، الزراعة الدقيقة، والتطبيقات ذات الصلة، لهذا قاموا بتطوير هذه التقنية من أجل المساعدة فى النقلة التكنولوجية التى يأمل بها العالم، فعلى سبيل المثال تكنولوجيا التشغيل الآلى وسلامة السيارات بدون سائق، تحتاج بعض التطبيقات الدقيقة، لمعرفة الممرات بشكل مستمر بمعدلات مرتفعة وعرض النطاق الترددى العالي، وهذا سيكون سهل الحصول عليه من التكنولوجيا الجديدة.