Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

13 نوفمبر المقبل جسم فضائى غامض يصطدم بالأرض


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

كتبت – إسراء حسنى
رصد العلماء توجه قطعة كبيرة من الحطام الفضائى الغامضة فى مسار الأرض، وسوف تنخفض وتصطدم بنا يوم الجمعة 13 من شهر نوفمبر القادم، وهذا الحطام تم رصده أول مرة فى عام 2013، وأطلق عليه الباحثون اسما علميا “WT1190F”، وتم اكتشافه أثناء عمل مسح للسماء عن طريق برنامج فى جامعة أريزونا يقوم برصد الكويكبات الموجودة فى مدارات قريبة من الأرض، وفقا لما ذكره مرقع Newsweek الأمريكى، وهذا الحطام نادر لأن معظم الأجسام التى تشبهه تدور حول الأرض فى مدار وتحترق فى الجو، ولكن هذا يسير تجاهنا. تفاصيل الحطام الفضائى الغامض قال “ديتليف كوشانى” من وكالة الفضاء الأوروبية (ESA)، فى بيان، إن الباحثين أصابتهم الحيرة فى هذا الجسم لأنه أقل كثافة بكثير من الكويكبات النموذجية، ويمكن أن يكون حطاما إنسانيا يعود لعقود عديدة إلى عصر أبوللو من 1960s و1970s. ووفقا لمجلة “Nature” فإن من خلال تتبع مسار الحطام، يمكن للعلماء تقدير متى وأين بالضبط سيهبط على الأرض، وحتى الآن من المتوقع أن يصطدم بالمحيط الهندى جنوب سريلانكا، وهذا إن لم يحترق أثناء مروره بالغلاف الجوى للأرض، ووفقا لبيان من وكالة الفضاء الأوروبية فإن العلماء متحمسون للغاية لهذا الاصطدام وسيكون فرصة كبيرة للحصول على بعض الحقائق والنتائج.