Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

تطهير الترع والمصارف بجميع مراكز المنيا


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

كتبت – وفاء صلاح
كلف اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا جميع رؤساء الوحدات المحلية والقروية بالبدء بحملة تطهير لكافة الترع والمصارف على مستوى جميع مراكز المحافظة التسع لإزالة كافة المخلفات والحشائش وورد النيل والتي تعوق سير حركة مياه الري اللازمة للمزارعين وذلك بالتعاون مع مديرية الزراعة ومديرية الري وباستخدام معدات الوحدات المحلية .
ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بوضع برنامج زمني محدد لرفع كافة المخلفات من جوانب الترع والمصارف بحيث يتم الانتهاء من التطهير مع نهاية شهر سبتمبر الجاري وأمر بوقف صرف جميع المخصصات المالية للقائمين على عملية التطهير لحين الانتهاء من رفع كافة هذه المخلفات الناتجة عن التطهير من جوانب الترع والمصارف حتى لا تتحول لأكوام من القمامة مما يمثل بؤر لانتشار الأمراض بين المواطنين الكائنين بهذه القرى .
وأوضح المحافظ أن الحملة تستهدف تطهير الترع والمصارف والتي تمثل قنبلة موقوتة ومصدراً للتلوث البيئي داخل المجتمع مشيراً إلى أن تطهير الترع يحافظ على الاراضى المطلة عليها من انتشار الأمراض والأوبئة والآفاتوالميكروبات و يساهم في الحفاظ على معدل سريان الماء وتجددها وعدم ردة المياه مما يساعد في انخفاض منسوب الماء الارضى والتقليل من ملوحة التربة .
يذكر أن المحافظ قد طالب الجهات المعنية بإعداد خطة متكاملة لزراعة جوانب الترع الرئيسية بالأشجار المثمرة من خلال تحديد المسافات والأماكن الأكثر أمانا لزراعتها بما لا يؤثر على خطة التطهير ، حفاظاً على الشكل الجمالي للقرى وتحقيق اكبر قدر من الاستفادة الاقتصادية .