Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

عدادات الكهرباء "مسبقة الدفع " تشهد إقبال من أبناء المنيا


Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/doublebu/upegy.com/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 36

كتب – محمد رمضان
بعد أن نجحت تجربة تركيب عدادات كهرباء مسبقة الدفع في محافظات الوجه البحري قررت الحكومة تعميم التجربة على محافظات الصعيد حيث أصبح لزاما على من يركب عداد كهرباء جديد أن يكون من النوع المسبق الدفع وبالرغم من أن الأمر اختياري حتى الآن بالنسبة لأصحاب العدادات العادية إلا أنه يوجد إقبال متزايد منهم على تغيير عداداتهم العادية بأخرى مسبقة الدفع بعد ما تبين لهم العديد من المزايا من جراء استخدام هذا النوع من العدادات
فيما تعتمد فكرة هذه العدادات على شراء كروت شحن تتراوح قيمتها بين 18 وحتى 200 جنيه للكرت الذي يوضع في العداد لقياس الاستهلاك الشهري طبقا لبرنامج مخزن به وخصم قيمة الاستهلاك من القيمة الكلية وذلك بنفس الشرائح والأسعار المعمول بها في وزارة الكهرباء بما يتيح التحكم ومن ثم ترشيد الاستهلاك الشهري
قال أحمد حلمي مدرس ويمتلك عداد مسبق الدفع إن أهم ميزة لهذا العداد هو أنه يتيح معرفة الاستهلاك الشهري سواء من ناحية الكم أو القيمة مما يعني سهولة التحكم وترشيد الاستهلاك بالإضافة إلى أن المحاسبة تكون بنفس أسعار الكهرباء
وأضافت حنان محمود ربة منزل العداد مزود بوسائل تنبيه متعددة سواء صوتية أو ضوئية قبل أن ينفد رصيد الشحن ما يعني أن فكرة انقطاع التيار الكهربي فجأة وفي أي وقت غير واردة.
وأشار إيهاب محمد مدير هندسة كهرباء غرب المنيا إلى أن العداد مسبق الدفع مبرمج على ألا تنقطع الكهرباء بالأجازات أو خلال الأعياد الرسمية وكذلك بعد مواعيد العمل الرسمية حتى نتيح الفرصة للمشتركين للحضور لإعادة شحن الكروت علما بأن العداد يعطي تحذيرات متنوعة قبل نفاد الشحن بمدة كافية وأضاف أنه يتم إعادة الشحن عن طريق مراكز الشحن المتواجدة بالإدارات الهندسية في كل حي وجاري دراسة فتح مراكز شحن في الأماكن العامة، كما أنه أوضح أن كروت الشحن من نوع خاص بحيث يصعب تزويرها ولا يمكن أن تستخدم إلا في العداد المخصص لها وذلك لضمان الحفاظ على حقوق المشتركين.
وعدد أحمد حمدي مهندس كهرباء مزايا أخرى للعدادات مسبقة الدفع منها القضاء على المشكلات الناتجة عن أخطاء الكشافين في قراءة الاستهلاك وعدم إزعاج المواطنين بزيارة الكشاف أو المحصل في أوقات غير مناسبة
وتابع مصطفى محمود موظف ولديه عداد مسبق الدفع منذ أن تم توصيل العداد المسبق الدفع وأنا لا أخاف أن تأتي فاتورة كهرباء مرتفعة لا أستطيع سدادها لأنه لا يمكن أن يتراكم على الاستهلاك لأني أعلم جيدا كم استهلكت وقيمة ذلك كل شهر
وأضاف هناك ميزة أخرى مهمة هي أنني أستطيع فصل التيار في حال غيابي عن المنزل مدة طويلة دون أن يكون على أي التزامات مادية لوزارة الكهرباء
واختتم مدير هندسة كهرباء غرب المنيا بأن الوزارة تتجه إلى تعميم هذا النظام في المستقبل على كل المشتركين لما له من دور كبير في ترشيد الاستهلاك والحد من السرقات للتيار الكهربي، وأشار إلى أن شروط وإجراءات تركيب أو التغيير إلى عداد مسبق الدفع هي نفسها التي كانت متبعة مع العدادات العادية.